Новости
Три дня подряд в Белгородской области проходил Парад духовых оркестров России «Первый салют Победы», посвященный 75-летию Курской битвы и Прохоровского танкового сражения. Мероприятие началось 12 июля в Прохоровке, 13 июля парад прошел в Старом Осколе, а 14 июля – в Белгороде. В парадных расчётах на Прохоровском поле прошли более 800 музыкантов.
В событии приняли участие: Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, оркестры из Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Тулы, Калуги, Липецка, Истры, духовой оркестр Правительства Республики Тыва — единственный конный духовой оркестр в России! Своё мастерство продемонстрировали духовые коллективы разных районов Белгородской области. Старый Оскол был представлен духовым оркестром Центра культурного развития «Молодежный».
Проект грандиозного масштаба, организованный Белгородской государственной филармонией при поддержке Губернатора и Правительства области, районных и городских администраций, частных компаний, стал подарком всем жителям и гостям региона, приуроченным к годовщине знаменательных событий в истории Белгородской области и России в целом!
Внимание!
24 мая 2018 года стартовал творческий конкурс «Pro_Piter», приуроченный к празднованию 315-летия Санкт-Петербурга.
Участникам конкурса предлагается найти те черты родного города, которые могут послужить мостом, связывающим их с Санкт-Петербургом, отобразить эту связь посредством фото или видео и разместить в своем Instagram аккаунте, использовав хэштеги: #RussianRegions, #Pro_Piter_kvs, #kvs_spb.
Участвуйте в конкурсе и выигрывайте незабываемую поездку в славный город Петра! Победители будут приглашены в Санкт-Петербург для участия в церемонии награждения и праздничном мероприятии «Алые Паруса». Также для них будет подготовлена культурно-образовательная программа.
Сроки проведения конкурса: 27 мая 2018 года – 27 мая 2019 года.
Дополнительная информация размещена на сайте Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в разделе «Санкт-Петербург – регионы России».
6 июля у Дворца торжеств состоялась праздничная программа, посвященная предстоящему Дню семьи, любви и верности - «Семья – начало всех начал». По традиции на празднике чествовали супругов с длительным стажем семейной жизни и показательные многодетные семьи.
До начала праздника на площади для многодетных семей сотрудниками ЦКР «Молодежный» была организована квест-игра, выполнив задания которой участники собрали ключевое слово: «Семья». Дети и родители с удовольствием разгадывали загадки, участвовали в конкурсах, играли в подвижные игры.
Библиотеками города, Центром декоративно-прикладного творчества и Старооскольским Домом ремесел были организованы площадки, где можно было поучаствовать в мастер-классах по изготовлению ромашки из ткани и цветной бумаги. Вместе с волонтерами ЦМИ дети рисовали на асфальте, надували мыльные пузыри, играли в игры с мячом, резиночку, классики, а также для всех желающих работал аквагрим.
В начале торжества «Пётр и Феврония» в образах святых благоверных супругов, которые считаются на Руси покровителями семьи, прикрепили на грудь почетным гостям праздника символ праздника – ромашку.
Семьи, состоявшие в браке много лет поздравили с праздником заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по социальному развитию С.Н. Востокова и депутат Совета депутатов, директор Старооскольского агротехнологического техникума Ю.Н. Паршуков. Четыре старооскольские семьи были награждены медалями: «За любовь и верность».
Заместитель начальника департамента по социальному развитию Л.В. Бугримова произнесла теплые слова в адрес многодетных семей
и вручила им награды. Самым трогательным моментом мероприятия стал обряд чествования семей-юбиляров. А также на мероприятии была запущена в небо символическая ромашка из воздушных шаров. Праздничное настроение всем присутствующим подарили выступления творческих коллективов Центра культурного развития «Молодежный».
5 июля 1943 года началось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны –Курская битва. К 75-летию этого знаменательного события РВИО подготовлен ролик, в котором за 100 секунд отражены основные факты этого события.
28 июня сборная команда из Старого Оскола приняла участие в белгородском автоквесте «Знаменитые земляки» с помощью приложения «Культурный регион».
Всего квест проходили 5 команд: «ОСКОЛ-МИКС» (г. Старый Оскол), «Команда-2020» (Команда молодежного правительства Белгородской области), «Экипаж 31» (г. Белгород), «Нон-СТОП» и «Наследники Белгородчины» (Белгородский район).
Получив специальную маршрутную карту с 7 точками-экспонатами, зашифрованными в различных местах города и связанными с именами известных деятелей, участники отправлялись на поиски.
Команда из Старого Оскола успешно прошла автоквест и финишировала в Белгородской государственной филармонии. Здесь награждение участников проводили: Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Президент Российского книжного союза Сергей Вадимович Степашин, знаменитая землячка, заслуженный мастер спорта России Светлана Хоркина.
В качестве подарков команды получили полную серию книг «Знаменитые земляки» и специальные призы от Российского книжного союза - сертификат с доступом к мобильной библиотеке «ЛитРес».
В Белгородской филармонии 11 апреля состоялась презентация научно-популярного издания «Знаменитые земляки», опубликованного в рамках региональной серии «Библиотека белгородской семьи».
В «Знаменитых земляках» представлены биографии тех уроженцев и жителей Белгородского края, чья известность выходит за пределы малой родины. Книжная серия включает 20 тематических томов книг и предназначена для семейного чтения, жителей области и туристов. В создании книг принимали участие авторские коллективы архивов, учреждений культуры и образования области, использовались уникальные архивные материалы, авторские фотографии и иллюстрации.
30 июня в торгово-развлекательном центре «БОШЕ» состоялось торжественное открытие третьей линии. Для посетителей центра с концертными номерами выступили творческие коллективы ЦКР «Молодежный», подарив каждому летнее праздничное настроение!
29 июня в зрительном зале ЦКР «Молодежный» уровень улыбок, волнения, горящих глаз, дружеской поддержки увеличился в несколько раз, ведь на сцене «Молодежного» блистали талантливые энтузиасты - работники Оскольского электрометаллургического комбината, участники финала традиционного фестиваля искусств «Таланты ОЭМК – 2018».
Возможность раскрывать таланты для своих работников создает руководство Управляющей компании «Металлоинвест» и руководство Оскольского электрометаллургического комбината. Дирекция по социальным вопросам ОЭМК является инициатором и главным организатором фестиваля талантов.
До начала мероприятия в фойе Центра культурного развития были представлены работы участников в номинации декоративно-прикладное творчество.
Конкурсантов по разным номинациям оценивали многоуважаемые и компетентные члены жюри:
- Ирина Викторовна Дружинина - председатель жюри, директор по социальным вопросам АО «ОЭМК».
- Татьяной Григорьевной Мирошниковой – главный специалист управления культуры администрации Старооскольского городского округа, кандидат педагогический наук;
- Марина Юрьевна Шулакова – директор МАУК ЦКР «Молодежный»;
- Светлана Витальевна Федотова – директор МАУК ЦКР «Горняк»;
- Ольга Васильевна Кобрисева – начальник управления внутренних социальных программ АО «ОЭМК».
Во время подведения итогов жюри для участников и зрителей работал традиционный свободный микрофон. Творческими номерами зрителей фестиваля порадовали творческие коллективы Центра культурного развития «Молодежный».
На торжественной церемонии награждения участники, занявшие призовые места были отмечены дипломами Лауреата I, II, III степени, остальные конкурсанты были награждены дипломами за участие. Мы поздравляем всех участником фестиваля искусств «Таланты ОЭМК -2018» и желаем дальнейших творческих достижений и побед!
С 1 июня в МАУК ЦКР «Молодежный» реализовывался проект "Арт-лето". В рамках данного проекта для детей и подростков специалисты ЦКР проводили мастер-классы по различным видам искусства. Каждый ребенок в течение месяца получил интенсивный курс обучения вокалу, хореографии, театральному творчеству. 1 июля на площади ЦКР Молодежный" состоялось итоговое мероприятие - «Путешествие в Мультипультию» . Участники младших и старших групп проекта с успехом выступили на театрализованном мероприятии с творческими номерами по разным направлениям. На сцене юных артистов поддержали участники творческих коллективов ЦКР "Молодежный". Маленькие зрители и участники проекта с удовольствием поиграли с героями мультфильмов. Все дети получили грамоты за успехи в проекте "Арт-лето".
В день молодежи в Белгородской филармонии были названы лауреаты ежегодного областного конкурса «Молодость Белгородчины» в области литературы, культуры и искусств. В этом году из 84 соискателей эксперты выделили 28 конкурсантов. Народный самодеятельный коллектив студии современного танца «Данс-миссия» ЦКР «Молодежный» (руководитель Широкопетлева Н.Л.) принял участие в конкурсе «Молодость Белгородчины» и стал Лауреатом III премии в номинации «Хореографическое искусство». Поздравляем наших артистов и желаем дальнейших творческих побед!
14 июля в Губкине состоится грандиозный городской праздник АРТ-ОКНО ON AIR, посвященный Дню металлурга.
Специальная программа праздника подготовлена знаменитой киностудией «Союзмультфильм».
Поделиться с друзьями: